Российские легкоатлеты подписали коллективное письмо президенту IAAF

Российские легкоатлеты подписали коллективное письмо президенту Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) с просьбой разрешить им выступить на Олимпиаде 2016 года в Рио-де-Жанейро.

«Среди подписавших это письмо есть и те, кто начал свою спортивную карьеру еще в 1999 году, а сейчас ведет подготовку к своим четвертым и даже пятым Олимпийским играм. Есть молодые, но уже титулованные атлеты, которые готовятся к своей первой Олимпиаде. Мы не мыслим себя без легкой атлетики, мы живем возможностью соревноваться с сильнейшими атлетами, мечтаем выступить на Олимпиаде в Рио. Мы просим вас не лишать нас этой мечты», — приводит «Спорт-Экспресс» текст письма.

Члены совета IAAF 13 ноября приняли решение приостановить членство ВФЛА и временно отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под эгидой организации.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».