Мутко: за допинг опять должен ответить я

Министр спорта России Виталий Мутко заявил, что должен нести ответственность за допинговый скандал в российской легкой атлетике.

«За допинг опять должен ответить я. Все в кусты, а я — отвечай. Если они «шуры-муры» делают, я не могу об этом знать. А как узнал, сделал так, чтобы президент федерации слетел со своего места. Причем я не имею права увольнять, только через прессу мог надавить. Он ко мне приходит и говорит: «Я спорту нужен».

Или давайте мне полномочия, как я уже донес высшей власти. Что вы можете требовать с министра, который не может назначить или уволить президента федерации. Как победы — они надевают значки на пиджачки, а как что-то случилось — в кусты, и его нет», — приводит слова Мутко «Р-Спорт».

Члены совета IAAF 13 ноября приняли решение приостановить членство ВФЛА и временно отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под эгидой организации.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».