Экс-глава Всенепальской футбольной ассоциации дисквалифицирован на 10 лет по решению ФИФА

Независимый комитет по этике Международной федерации футбола (ФИФА) дисквалифицировал на 10 лет и оштрафовал на 20 тыс. швейцарских франков бывшего главу Всенепальской футбольной ассоциации Ганеша Тапу. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ФИФА.

Он был признан виновным в нарушении шести статей Кодекса по этике ФИФА. В частности, Тапа был обвинен во взяточничестве, незаконном получении подарков, хищении средств, сокрытии информации, отказе от сотрудничества со следствием, нарушении правил поведения. Ранее ФИФА дважды принимала решение об отстранении чиновника от любой деятельности, связанной с футболом как на национальном, так и международном уровне.

Также на два года был дисквалифицирован бывший глава Лаосской футбольной федерации Вифет Сихачакр, который обвиняется в получении взятки в 2011 году во время выборов членов исполнительного комитета ФИФА. Также Сихачакр обязан заплатить штраф в размере 40 тыс. швейцарских франков.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».