Колосков: система «осень-весна» в российском футболе не дала результата

Почетный президент РФС Вячеслав Колосков выразил мнение, что переход Премьер-лиги на систему «осень-весна» себя не оправдал, так как результаты российских клубов на европейской арене не улучшились.

«Дело в том, что мы, наверное, еще могли бы задержаться в этой новой системе при условии, что российские клубы чего-то выигрывают. Если бы переход на систему «осень-весна» дал нам возможность сделать качественный скачок вперед в результатах и наши команды реально улучшили бы свои показатели в европейских клубных турнирах. Играли бы, допустим, в полуфиналах… Тогда мы имели бы полное право сказать: ребята, вы были правы, этот переход принес свой эффект.

Да, мы синхронизировали свой календарь с европейским, что, как я понимаю, дает некоторое преимущество по сравнению с прежней системой в трансферных вопросах, а также в том, что клубы вступают в турниры в обновленных составах сразу же. Однако главный критерий всей работы, в том числе и перестроек разного рода, — это результат. А его нет. Я ведь тоже не раз прежде говорил руководителям клубов, будучи во главе футбольной федерации: хорошо, согласен на вашу позицию, давайте перейдем, только сначала построим стадионы, хорошие футбольные поля, сделаем приемлемые условия для зрителей, чтобы они не мерзли зимой, не промокали осенью. И где все это?» — цитирует Колоскова Bobsoccer.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».