Верховный суд России разрешил наказывать спортсменов за распитие алкоголя на отдыхе

Верховный суд России разрешил наказывать, в том числе увольнением, спортсменов за распитие алкогольных напитков в свободное от работы время, сообщает «Р-Спорт» со ссылкой на обзор практики по разрешению трудовых споров.

Суд пришел к выводу, что нахождение спортсмена в состоянии алкогольного опьянения нарушает как нормы Трудового кодекса, так как трудовые договоры обязывают соблюдать спортивный режим, так и положения закона «О физической культуре», которым регламентируется этическое поведение спортсменов.

«Материалы судебной практики показывают, что под спортивным режимом судами понимается не только соблюдение режима рабочего дня и правил внутреннего распорядка организации, но и соблюдение личного режима спортсмена, включая выполнение программ индивидуальных и групповых тренировок, установление ограничений для спортсмена, определяемых по различным критериям: соблюдения режима питания, поддержания весовой категории, запретов на курение, употребление алкогольной продукции и т.д.», — говорится в обзоре ВС.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».