Мутко впечатлен качеством игры сборной России в матче с Португалией

Министр спорта России и президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко впечатлен качеством игры сборной России в товарищеском матче с командой Португалии (1:0).

«Тут даже не в результате дело, хотя победа всегда приятна. Для нас важно войти в группу команд, которая в будущем будет на хороших позициях при жеребьевке. Уже пошла работа на чемпионат мира 2022 года, нам нужен хороший рейтинг. Россия должна быть в десятке в Европе и как минимум в пятнадцати главных команд мира. Это я абсолютно уверен. Этот матч подтверждение тому, я очень доволен игрой команды. Мы видим другой рисунок, у нас очень хорошего уровня команда, где хорошая атмосфера.

Мы забили, а могли забить португальцы. Но мы играем с ними на равных, значит, мы с ними определенного уровня. Мы просто занижали себя, пытались загнать себя куда-то в угол. Следующая игра у нас с хорватами, посмотрите, какие у них игроки в средней линии.

В марте мы играем с Францией, которая обыграла немцев. Пользуясь случаем, хотелось бы выразить сожаления родственникам погибших, я отправил свои соболезнования. Видите, жизнь у нас непростая. Но наши ребята порадовали», — цитирует Мутко «Р-Спорт».

Еще один товарищеский матч россияне проведут 17 ноября в Ростове-на-Дону. Российская сборная сыграет с командой Хорватии.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы — 2016.