Маррей: не думаю, что допинг-скандал — это проблема только России

Известный британский теннисист Энди Маррей, занимающий вторую строчку рейтинга АТР, признался, что следит за допинговым скандалом в российской легкой атлетике.

Напомним, что 9 ноября WADA представило отчет, касающийся нарушений антидопинговых правил российскими легкоатлетами. Организация рекомендовала Международной ассоциации легкоатлетических федераций приостановить деятельность Всероссийской федерации легкой атлетики. Кроме того, WADA призывало отстранить российских атлетов от участия в соревнованиях под эгидой IAAF, включая Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро.

«Я все время слежу за подобными вещами. То, что произошло с Россией, очень плохо, но я не думаю, что это лишь проблема России или легкой атлетики. Все зависит от того, насколько решительно руководящие органы будут вести борьбу с допингом. Учитывая, что спорт приносит огромные суммы, необходимо достаточно тратить на антидопинговые программы.

В тот же день когда вышел отчет комиссии WADA, ко мне в семь утра пришли допинг-офицеры, и это здорово. Важно, чтобы все было сделано правильно. И даже если ты именитый спортсмен или представляешь богатую страну, но принимаешь допинг, ты также должен быть наказан. Я выступаю за увеличение количества допинг-тестов», — цитирует Маррея Daily Mail.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице тенниса.