13 ноября МОК и ОКР сделают совместное заявление по поводу допингового скандала

Министр спорта России и президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко заявил, что Россия готова публично и добровольно принимать дополнительные меры по борьбе с допингом. Также функционер сообщил, что 13 ноября Международный олимпийский комитет (МОК) и Олимпийский комитет России (ОКР) сделают совместное заявление по поводу допингового скандала в российской легкой атлетике.

«Россия делает все для поддержания борьбы с допингом. Мы платим $1 млн взносов во Всемирное антидопинговое агентство (WADA), платим 300 тыс. в ЮНЕСКО. И мы это делаем, чтобы покрыть какого-то тренера или спортсмена? Это абсурдное обвинение. Если этих мер недостаточно, то мы должны публично и на добровольной основе принимать дополнительные. Если нужно — принять какие-то решения по изменению системы.

Томас Бах (президент МОК) сделал заявление, оно вселяет оптимизм. Он заявил, что Россия как лидер мирового спорта способна справиться с этой ситуацией, а также выразил готовность защитить «чистых» спортсменов. Сегодня будет заявление МОК и ОКР.

Мы надеемся, что решения будут взвешенные, не антироссийские. Чистые спортсмены должны быть защищены», — приводит слова Мутко ТАСС.

Напомним, что 9 ноября WADA представило отчет, касающийся нарушений антидопинговых правил российскими легкоатлетами. Организация рекомендовала Международной ассоциации легкоатлетических федераций приостановить деятельность Всероссийской федерации легкой атлетики. Кроме того, WADA призывало отстранить российских атлетов от участия в соревнованиях под эгидой IAAF, включая Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта.