Ватутин: лишь бы противоречия между Евролигой и FIBA не вылились в санкционный баскетбольный конфликт

Противоречия между Евролигой и Международной федерацией баскетбола (FIBA) не должны вылиться в серьезный конфликт. Об этом заявил президент БК ЦСКА Андрей Ватутин.

Напомним, что на минувшей неделе FIBA провела встречу с европейскими клубами, на которой обсуждалось создание нового турнира. Кроме того, в Барселоне состоялось заседание рабочей группы Евролиги, на котором обсуждались планы реформы турнира в перспективе ближайших десяти лет. Предложение FIBA о создании нового турнира — Лиги чемпионов — было отклонено.

«Лишь бы все не вылилось в санкционный баскетбольный конфликт. Понятно, что у FIBA много рычагов, чтобы мешать планам Евролиги. Но я не думаю, что FIBA пойдет на это. Я нахожусь в контакте с ними. Надеюсь, что будет найдено понимание. Во вторник на заседании Евролиги я выступил с предложением обратиться в FIBA, чтобы она в той или иной форме стала участником Евролиги. Рабочая группа предложение поддержала. Согласовали письмо и направили в FIBA. Мне представляется важным, что клубы оставляют открытой дверь для участия FIBA. И очень не хотелось бы, чтобы сегодняшняя ситуация закончилась конфликтом между FIBA и Евролигой», — передает слова Ватутина ТАСС.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице баскетбольных еврокубков.