Сорокин: российская сторона уже привыкла к реакции британских футбольных чиновников

Генеральный директор оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин прокомментировал высказывания президента Футбольной ассоциации Англии (FA) Грега Дайка.

Напомним, Дайк заявил, что международная федерация футбола (ФИФА) должна решить, останется ли министр спорта России и глава РФС Виталий Мутко в исполкоме или будет отстранен из-за обвинений комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA).

»(Что касается высказываний Дайка), во-первых, это его личное мнение, что Мутко замешан, и я бы на его месте был поосторожнее с такими оценками, поскольку если не в курсе, то лучше не комментировать.

Во-вторых, это разные виды спорта, и футбол здесь совершенно ни при чем. В-третьих, нам уже стала привычной реакция британских футбольных чиновников на любые события: что бы ни происходило, они всегда чрезмерно активно возобновляют странные призывы, пытаются посягнуть на чемпионат мира, который должен пройти в России.

Нам эта позиция уже «привычно удивительна». Удивляемся, устаем удивляться и опять удивляемся. Здесь никакой связи не видно. Связи никакой нет с чемпионатом мира по футболу», — цитирует Сорокина «Р-Спорт».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта.