Андреев: Дзюба режет правду-матку, за нее порвет

Известный в прошлом нападающий Сергей Андреев поделился мнением о форварде «Зенита» и сборной России Артеме Дзюбе.

«Я познакомился с Артемом в феврале этого года. Он был на сборе с «Ростовом». Дзюба до такой степени простой мальчишка, так мы душевно пообщались! До этого наводил справки о нем в «Ростове», про него же всякое писали… Мне ребята в один голос говорили: «Василич, ты не поверишь — золотой пацан!» Дзюба режет правду-матку, за нее порвет. Общались два с половиной часа, я ему уже начал намекать: «Тема, можешь опоздать к отбою». Он махнул рукой. Мол, накажут — так накажут, не хочу прерывать хорошую беседу. Отличный мальчишка, душевный.

И вот что еще. Года полтора назад я сказал, что он однозначно футболист сборной страны. Как ни крути, сейчас сильнее его просто нет! Или вы хотите, чтобы он при таком росте бежал, как Усейн Болт? Такого не бывает. В любом случае, Артем делает свою работу. Забил победный гол Швеции, отгрузил четыре штуки Лихтенштейну.

Кто-то этот покер всерьез не воспринял. Слушайте, ну что за люди! Ну пусть выйдут и забьют хотя бы Лих-тен-штей-ну. Во-первых, сначала попадите в сборную, а потом рассуждайте.

Мне Дзюба нравится. Разве он виноват, что у него в диспетчерах ходят Халк, Данни, Шатов? Ему что — нужно сказать: уберите их от меня, я и один справлюсь? Смешно, ей-богу. Дзюба отрабатывает свою немаленькую зарплату», — цитирует Андреева «Спорт-Экспресс».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.