ЕАА считает санкции не лучшим методом по отношению к российским легкоатлетам

10 октября в немецком Франкфурте-на-Майне состоялась встреча представителей Европейской легкоатлетической ассоциации (ЕАА) с членами Совета Международной федерации легкоатлетических ассоциаций (IAAF) от Европы. ЕАА выразила мнение, что санкции — не лучший метод по отношению к российским легкоатлетам.

Напомним, независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) рекомендовала Международному олимпийскому комитету (МОК) не принимать заявки от Олимпийского комитета России (ОКР), пока Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) не будет соответствовать кодексу WADA.

«Нас поддерживать в этой ситуации довольно-таки сложно. Скорее надо говорить о возможном сотрудничестве по преодолению проблем в легкой атлетике. Такое понимание, как мне показалось, было. Я делал сообщение о том, что мы делаем и сделали. Обсуждение продолжалось два часа, было детальным. Единственное, что нашло понимание у коллег в совете, — санкции являются не лучшим методом. Лучше сотрудничать, чтобы преодолевать проблемы в легкой атлетике. Это касается не только России, а всех федераций», — приводит слова генерального секретаря Всероссийской ассоциации легкой атлетики (ВФЛА) Михаила Бутова ТАСС.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта.