Уткин: у меня как у зрителя масса вопросов по первым дням работы «Матч ТВ»

Известный комментатор Василий Уткин ответил на критику в адрес нового телеканала «Матч ТВ».

«Я совершенно не собираюсь пропагандировать новый канал, я тысячу раз говорил прилюдно, что мои ожидания в целом скептические. Я всего лишь анализирую аргументы. Ну вот как, мне просто интересно, можно рассматривать успешность канала, не приводя цифры рейтинга? Они ведь доступны...

Еще один идиот указывает со значительностью, что не поймали спутниковое включение из Мексики. Для этого вправду надо быть идиотом. Нужно полностью себе не представлять, как устроены прямые включения и в чем состоят риски. И потом, любой слегка образованный человек знает, что система характеризуется совсем не ошибкой — ошибаются все. Она характеризуется реакцией на ошибку. В данном случае — с Мексикой — матчисты были молодцы: да, не получилось прямого включения, но смысл-то в мнении с места событий. Оно было. Значит, справились — и нет тут никакой иной оценки.

У меня лично масса претензий и вопросов к МатчТВ. И я от первой недели в общем-то в восторге, примерно сопоставимом с долей канала (не привожу — хотите, так узнаете). Но не мальчиков же с мозолью на попе слушать. У них и должна быть своеобразная рефлексия, не у всякого там мозоль.

Лично у меня как у зрителя масса вопросов по первым дням работы нового канала. Я их высказываю. Ни одна из моих претензий не совпала с тем, что я читаю сегодня в интернете и в прессе», — написал Уткин в своем блоге на Sports.ru.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта.