Гимаев: будем надеяться, что Ковальчук еще наберет форму

Заслуженный тренер России Сергей Гимаев оценил игру Ильи Ковальчука и Ильи Сорокина на Кубке Карьяла.

«Будем надеяться, что Ковальчук еще наберет форму. У СКА начало сезона получилось проблемным: Илья позже приехал, клуб неважно стартовал, была нервная обстановка. Сейчас поменяли тренера, все успокоилось, команда начала играть более или менее нормально. И Ковальчук абсолютно правильно сказал о том, что каждому игроку сборной надо больше работать. В этом резерв нашей команды.

Вот, например, наши проблемы со вбрасываниями. На прошлом чемпионате мира мы проиграли по вбрасываниям всем! Работать надо над этим компонентом в клубах.

Что касается голкиперов, то Сорокин остается в числе кандидатов в команду на Кубок Первого канала. К сожалению, ни один российский вратарь сейчас стабильно не играет. Да и вообще, нет сейчас таких хоккеистов, которые играют здорово, а их кандидатуры сборной не рассматриваются. До Кубка Первого канала никто не выстрелит. А Сорокин — да, пропустил свои шайбы, однако играл неплохо. Чуть не хватило опыта, но, самое главное, он пропускал шайбы и продолжал играть, не было психологических срывов. А опыт — дело наживное», — цитирует Гимаева «Чемпионат.com».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги.