Воевода готов занять одну из руководящих должностей в Федерации бобслея России

Двукратный олимпийский чемпион Алексей Воевода готов занять одну из руководящих должностей в Федерации бобслея России, но только после того, как в организации произойдут изменения. Сейчас он является вице-президентом Российской ассоциации армспорта (РАА).

«От федерации (бобслея) никаких предложений нет. Когда она поменяется, возможно, что-то и будет. А думаю, она поменяется, потому что, к сожалению, биться сейчас за тот результат, которого мы добились на Олимпиаде в Сочи, будет практически невозможно.

К сожалению, был произведен ряд действий, которые планку, которую мы задали на Играх, опустили. Итоги прошлого сезона были признаны федерацией удовлетворительными, но я бы их признал неудовлетворительными. Так что как спортсмен не вернусь. Как методист, как вице-президент или топ-менеджер, пожалуйста. Но не как спортсмен однозначно.

У меня много методических наработок, которые мы в итоге внедрим в бобслей. Потому что здравый смысл пересилит то, что происходит сейчас», — цитирует Воеводу ТАСС.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта.