Знарок: для сборной России игра с Чехией была худшей

Главный тренер сборной России Олег Знарок после поражения в серии буллитов от чешской команды со счетом 3:4 в заключительном матче Кубка «Карьялы» признался, что недоволен всеми хоккеистами, и призвал их готовиться к вызову в национальную дружину заранее.

«Вторая игра подряд, мы давно не играли так. Считаю, что нам следует стремиться к той игре, которую мы показали в матче со шведами. Мы пытались давить там, играли в прессинг. Сейчас нам просто сил не хватило на прессинг, а в откат мы еще играть по заданию не умеем. Цепная реакция — там ошибка, там ошибка.

Игра Ильи Сорокина? Я еще раз повторяю, я никого из хоккеистов не выделяю. Команда провела худший матч. Так играть большинство, как мы делали это в первом периоде, мы просто не имеем права. У нас не так много времени было на обрабатывание игры в большинстве, всего три дня было. Но такие мастера должны были реализовывать. Тогда совсем по-другому все могло пойти.

Удаление Мозякина на ход матча не повлияло, это стечение обстоятельств. Осталось много поводов для размышления. По сегодняшней игре я не доволен никем. Думаю, нам не хватило сил играть в тот хоккей, который мы хотим играть. Игроки должны сами готовиться к вызову в сборную. Центральные нападающие должны работать над вбрасываниями. Не должно быть так, что ты приехал в сборную и тут с тобой начали работать. Работать с игроками должны в клубах. У нас тут не так много времени — три дня на сборы», — цитирует Знарка «Чемпионат.com».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице сборной России по хоккею.