Тренер: Радионова откаталась за двоих на Гран-при в Пекине

Тренер российской фигуристки Елены Радионовой Инна Гончаренко подвела итоги пекинского этапа Гран-при, где ее подопечная заняла третье место.

«Для Лены этап в Китае стал первым стартом в сезоне, при этом так получилось, что я не смогла с ней поехать — такое в нашей с ней совместной работе произошло впервые. Это двойная нагрузка, так что можно сказать, что Лена откаталась за двоих — и за себя, и за меня. Надеюсь, присутствие Артура Дмитриева (тренер российских спортивных пар. — «Газета.Ru»), который выходил с ней на «кисс энд край» (место, где фигуристы дожидаются оценок. — «Газета.Ru»), помогло ей.

Поняв, что не смогу быть с ней рядом, попросила Артура — мы дружим, и я доверяю его опыту. Во всяком случае, Лена ни разу не пожаловалась мне в телефонных разговорах о трудностях. Знаю, бережет мое здоровье. И хочу передать ей: ее медаль на Гран-при прибавила мне сил. Так что на московском этапе обязательно буду рядом! Доползу, на инвалидном кресле доеду, у бортика лягу!

В предстоящий сезон Лена вступает новой — это уже не ребенок, а красивая девушка с красивым телом и взрослым катанием. К этому надо привыкнуть. И это будет основной задачей на стартовавший для нее этапом в Китае сезоне», — цитирует Гончаренко ТАСС.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта.