Слуцкий: вообще не обиделся на Смолова

Главный тренер ЦСКА и сборной России Леонид Слуцкий отметил, что не держит зла на нападающего Федора Смолова, который перешел в «Краснодар», а не в московский клуб.

«На мое отношение это вообще никак не влияет. Я тренер национальной сборной, и моя задача — вызвать объективно самых сильных в нашей стране людей, отталкиваясь от своего видения футбола, игровой модели и так далее. Национальная команда не частная лавочка. И я обязан вызывать людей, которые в состоянии приносить ей пользу.

Во-первых, я вообще не обиделся на того же Смолова. Из двух вариантов он выбрал этот — что здесь такого? Я общался со Смоловым. Да, мы были заинтересованы в нем. Да, велся диалог, и все было очень близко… Но в итоге он выбрал другой вариант. Позвонил и сказал: «Спасибо, Леонид Викторович, но я принял такое решение». Я ответил: «Федя, удачи. Ты замечательный футболист, желаю, чтобы все у тебя получилось». Нельзя замыкаться на одном игроке. Кто-то уходит, кто-то приходит, с кем-то получается, с кем-то не получается — это обыденный процесс», — передает слова специалиста «Чемпионат.com».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.