КДК оштрафовал «Спартак» на 400 тыс. рублей и запретил допуск зрителей на секторы 104, 105 и 106 трибуны В

КДК РФС по итогам матча 14-го тура РФПЛ «Спартак» — «Урал» (0:1), в ходе которого выпущенная с фанатской трибуны красно-белых ракета попала в зрителя на центральной трибуне, оштрафовал столичный клуб в общей сложности на 400 тыс. рублей и наказал запретом на допуск зрителей, за исключением женщин и детей, на секторы 104, 105 и 106 трибуны В стадиона «Открытие Арена» на домашнюю игру с «Краснодаром» в рамках 16-го тура РФПЛ 22 ноября.

«На матче «Спартак» — «Урал» произошел инцидент с серьезными последствиями. С сектора В 104 была выпущена ракета, которая попала в спину одного из болельщиков. Выяснить, кто запускал ракету, было очень сложно, потому что фанаты были в масках, а также из-за задымления. В настоящее время полиция ведет работу с целью установить личность виновного. Была установлена личность пострадавшего, у которого диагностированы точечные ожоги первой и второй степени.

Мы проанализировали, как часто «Спартак» получал наказания за бросание на поле пиротехнических изделий. Только в этом сезоне до матча с «Уралом» таких случаев было шесть, за что клуб был в общей сложности наказан на 950 тыс. руб. На сегодняшнем заседании было принято решение оштрафовать «Спартак» на 100 тыс. руб. В соответствии с ч. 3 ст. 114 за попадание пиротехнического изделия запретить допуск зрителей, за исключением женщин и детей, на секторы 104, 105 и 106 трибуны В стадиона «Открытие Арена» на ближайший домашний матч клуба против «Краснодара», а также оштрафовать «Спартак» еще на 300 тыс.», — цитирует главу КДК РФС Артура Григорьянца «Спорт-Экспресс».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.