Моуринью: против русских и украинских клубов играть становится все сложнее

Главный тренер «Челси» Жозе Моуринью прокомментировал победу над киевским «Динамо» (2:1) в матче групповой стадии Лиги чемпионов.

«Нам противостоял очень сильный противник. Я успел поговорить с Ребровым и Шевой (Андрей Шевченко), которые прибыли на матч вместе. Сейчас «Динамо» гораздо сильнее, чем в 2010 году, когда я играл против них с «Интером». 10 лет назад русские и украинские клубы не были очень сильны, но сейчас все меняется, и играть против них становится все сложнее.

Я знал, что им трудно забить, и они очень хороши на контратаках. У них пять высокорослых игроков, крайне опасных при стандартных положениях. Я знал все риски, и после первого тайма, который мы провели на высоком уровне, счет должен был быть другим.

Если бы матч длился на 5–10 минут больше, мы забили бы еще, поскольку в концовке встречи игра раскрылась. Надеюсь, нам удастся пробиться в плей-офф Лиги чемпионов, а нашему сегодняшнему сопернику продолжить выступления в Лиге Европы, где они будут реальными претендентами на титул», — цитирует Моуринью официальный сайт «Челси».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Лиги чемпионов.