Экс-президент ВФЛА: допинг — один из путей очернить российский спорт в свете политической обстановки

Экс-глава Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентин Балахничев выразил мнение, что допинг является одним из способов, которым можно очернить российский спорт, и это связано с существующей политической обстановкой.

4 ноября стало известно, что экс-президент Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Ламин Диак и его адвокат арестованы по подозрению в получении взятки от Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) за сокрытие допинговых дел российских спортсменов.

«В целом предубежденное отношение к российскому спорту есть. Российский спорт — часть государственной политики. Санкции бьют по самым уязвимым местам: по нефти и газу. Спорт — часть государственной политики. Прослеживается цепочка — газ, нефть и то, где мы достигли успеха, — спорт. Спорт надо очернить. Способ очернения — допинг. Борьба с допингом не носит общий характер, она носит целевой характер. Мы выбраны как цель борьбы. Возьмитесь за другую страну с таким рвением, другая страна окажется в таком же положении. Избрали Россию, потому что в целом такая политическая обстановка», — цитирует Балахничева «Р-Спорт».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта.