Украинские фанаты в знак протеста перекрыли дорогу к «Арене Львов»

3 и 4 ноября футбольные болельщики перекрывали дорогу, которая ведет к «Арене Львов», а также забрасывали кассы стадиона яйцами. Таким образом фанаты протестовали против схемы продажи билетов на матч плей-офф квалификации Евро-2016 Украина — Словения. Об этом сообщает «Украинская Правда».

Федерация футбола Украины выделила стадиону «Арена Львов» под реализацию около 6500 билетов. Вся эта квота была реализована через кассы стадиона в течение двух дней. Некоторые фанаты стояли в многочасовых очередях за билетами, а некоторые даже ночевали возле касс. Когда продажи были приостановлены, патрульные вместе с некоторыми фанатами поехали к коммерческому директору. Он сообщил, что касса «Арены Львов» не работает из-за того, что все 6500 билетов, которые поступили для реализации «офлайн», уже раскупили. После этого фанаты пошли перекрывать дорогу.

«Примерно в 12:00 футбольные болельщики, которые уже трое суток не могут приобрести билеты на матч Украина — Словения, перекрыли ул. Стрыйскую, возле дома №75», — сообщали очевидцы в социальных сетях.

Болельщики ходили по пешеходному переходу, не пропуская автомобили. На дороге образовалась большая пробка. На место вызвали сотрудников полиции.

Позже работникам полиции все же удалось уговорить фанатов разблокировать движение на дороге.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице украинского футбола.