Генсек ВФЛА: наша организация никогда не вступала в незаконные финансовые взаимоотношения с Диаком

Генеральный секретарь Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Михаил Бутов заявил, что организация никогда не вступала в противозаконные финансовые отношения с бывшим президентом Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Ламином Диаком.

Напомним, экс-глава IAAF Ламин Диак подозревается в получении минимум €200 тыс. от ВФЛА за сокрытие допинговых дел российских спортсменов

«ВФЛА, как организация, в подобные взаимоотношения не вступала никогда. Более того, что именно указывается в сообщениях французских СМИ и что инкриминируется ВФЛА — мы не знаем.

Международная федерация не связывалась с ВФЛА по поводу расследования в отношении Диака, но если это произойдет, то мы готовы сотрудничать и способствовать тому, чтобы была проявлена истинная ситуация. Мы очень открыты. Во время недавнего визита президента IAAF Себастьяна Коу мы еще раз прояснили нашу позицию в отношении борьбы с допингом, рассказали о конкретных шагах, которые мы предприняли и будем предпринимать», — цитирует Бутова ТАСС.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта.