Рейнгольд: Широков уже отыграл свое, а крайние защитники «Спартака» уже достали

Ветеран «Спартака» Валерий Рейнгольд выразил мнение по поводу того, с кем московский клуб должен разорвать соглашение в ближайшее время.

Ранее генеральный директор красно-белых Сергей Родионов признался, что в команде есть несколько игроков, с которыми клубу в скором времени придется расстаться. Причиной такого решения стало то, что в последние годы ни одному возглавлявшему «Спартак» тренеру не удалось показать хорошего результата.

«Нужно менять состав. «Спартак» плохо укомплектован, в команде нет игроков хорошего уровня. До Сергея Родионова наверняка дошло, что надо менять большую группу игроков и вливать новые силы. Почти все футболисты не соответствуют уровню «Спартака». Из этой команды оставил бы только одного человека — Промеса, а с остальными потихонечку бы расстался. Правда, возможно, можно было бы оставить Реброва. Здесь он ни при чем. А полевые игроки не соответствуют уровню «Спартака». Если бы я был бы одним из тренеров красно-белых, укрепил бы центральную зону.

Что это значит? Нужно быстро искать двух центральных защитников хорошего уровня. Что касается Широкова, то я бы вежливо попрощался с этим господином. За «Спартак» нельзя ходить пешком. Широков уже отыграл свое, и мы должны понять, что большой пользы «Спартаку» он не принесет. Также в Европе я бы попытался найти опорного хавбека хорошего уровня на помощь Глушакову, чтобы прикрыть центральную зону, где нас просто разрывают на части.

Кроме того, поменял бы хотя бы одного крайнего защитника. Крайние защитники абсолютно не соответствуют уровню «Спартака»: ни братья Комбаровы, ни Паршивлюк, ни Макеев. Я бы с ними однозначно расстался, они достали. Мастерства не хватает. В таком случае вопрос: откуда брать игру? Также нужно расстаться с Озбилизом, под вопросом — Попов. Пока этот футболист не показывает игру, которую мы все ждем. Нынешний «Спартак» — не та команда, перед которой можно ставить большие задачи. Красно-белые превратились в абсолютно неконкурентоспособную команду. С этими игроками «Спартаку» в Премьер-лиге делать нечего», — цитирует Рейнгольда «Чемпионат.com».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.