Тарпищев: игра Шараповой настраивает на оптимизм в преддверии Кубка федерации

Президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев заявил, что успешное выступление Марии Шараповой на итоговом турнире Женской теннисной ассоциации (WTA) настраивает на оптимизм в преддверии финала Кубка федерации между сборными России и Чехии. В Сингапуре россиянка уступила в полуфинале соревнований чешке Петре Квитовой со счетом 3:6, 6:7 (3:7).

«Шарапова много времени пропустила из-за травм и давно не играла. Учитывая это, ее выступление в Сингапуре заслуживает положительных оценок. По качеству игры на итоговом турнире она выступила здорово. Игра Шараповой настраивает на оптимизм в преддверии Кубка федерации. Но все равно шансы на итоговую победу у России и Чехии 50 на 50. В финале ключевую роль будут играть нюансы. Кто из лидеров команд будет лучше выступать, тот добьется победы», — приводит слова Тарпищева ТАСС.

Финальный матч Кубка федерации между сборными России и Чехии пройдет с 14 по 15 ноября в Праге. В состав российской команды, помимо Шараповой, вошли Екатерина Макарова, Анастасия Павлюченкова и Елена Веснина.
За Чехию сыграют Петра Квитова, Люси Шафаржова, Каролина Плишкова и Барбора Стрыцова.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице тенниса.