Ткачев: угловой, с которого забил гол в ворота «Локомотива» прямым ударом, должны были разыгрывать

Полузащитник «Кубани» Сергей Ткачев прокомментировал свой гол, который он забил в ворота «Локомотива» прямым ударом с углового в домашнем матче 14-го тура РФПЛ. Встреча, напомним, завершилась разгромной победой хозяев — 6:2.

«Все наигранно: команда давит во вратарской, блокирует, а исполнители крутят подачу в створ ворот. Мы даже прикалываемся на тренировках: один попал с углового — все кувыркаются. Я, честно говоря, не всегда попадаю. Вообще, есть много заготовок. Вот стандарт со «Спартаком», когда Мельгарехо играл на опережение, — наигранный эпизод. У Мельгарехо очень высокий прыжок, надо этим пользоваться.

Самому забивать — такого в мыслях не было. Вы считаете это нормальным — подойти к флажку и решить: «Сейчас забью?!» Мы этот угловой вообще должны были разыгрывать. Игнатьев подбежал, но Сергей Ташуев вдруг крикнул: «Подавай». Дальше я увидел, что мяч правильно летит. В первые мгновения мысли о голе не было. Потом уже понял — сейчас что-то будет. Начал уже смещаться к центру и увидел, как сетка вздрогнула. Ну а потом уже побежал к парням. Сумасшедшие эмоции.

Честно говоря, я утром пытался найти, забивал ли кто-то, как я. Подборки смотрел. Странно, что почти все голы от штанги залетают. Вот Тьерри Анри, например, так забивал, а я-то чисто, сразу в сетку. А вообще, такие штуки лучше всего у девушек получаются и у азиатов. Вратари маленькие. Точно не Гиля», — передает слова хавбека «Чемпионат.com».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.