Туктамышева: довольна тем, что практически чисто откатала свою программу

Российская фигуристка Елизавета Туктамышева прокомментировала свое выступление на втором этапе Гран-при Skate Canada, где она стала второй.

«Очень довольна тем, что практически чисто откатала свою программу. Рада, что сделала тройной аксель. Пусть с помаркой, но сделала, для меня это большой шаг вперед. Эти соревнования оказали мне большую помощь. Я бы даже назвала это прогрессом. Я выполняла тройной аксель на очень ранних тренировках, чего до этого не делала. В произвольной программе выходила на лед более спокойно, была настроена, находилась в состоянии такого умиротворения. Волнение, конечно, присутствовало, но оно всегда будет присутствовать на любом старте.

Да, мало баллов набрала в короткой, была нелепая ошибка. Но день закончился, надо идти дальше. С каждым прокатом набираешься опыта. Даже вчера был плохой прокат, но он меня многому научил. Надо просто уметь отключаться и настраиваться на следующее выступление», — цитирует Туктамышеву официальный сайт Федерации фигурного катания России.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта.