Мутко: судьба Слуцкого на посту тренера сборной России решится по итогам ЧЕ

Министр спорта РФ, президент РФС Виталий Мутко заявил, что дальнейшее пребывание главного тренера московского ЦСКА Леонида Слуцкого на посту главного тренера сборной России по футболу зависит от итогов выступления национальной команды на чемпионате Европы 2016 года.

«В футболе все определяет результат, но мне кажется, что у этой команды будет достойный результат. Но решение будем принимать затем, и тренер будет уже освобожденный», — ответил Мутко на вопрос о том, зависят ли дальнейшие переговоры между РФС, Слуцким и ЦСКА от результата сборной на чемпионате Европы.

По словам министра, решение о совмещении постов Слуцким «на сегодняшний момент оптимальное».

«Мы находимся в середине сезона, главная задача выполнена — на чемпионат Европы мы попали, у нас остались только две товарищеские игры в этой части сезона, в июне будут сборы и еще товарищеская игра, а в мае заканчивается чемпионат России. Нас устраивает работа Слуцкого, с клубом договорились, Леонид Викторович не возражает. После чемпионата Европы, конечно, будем говорить о тренере, который будет готовить команду на чемпионат мира», — приводит слова Мутко «Р-Спорт».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы — 2016.