Плетикоса: год в «Тоттенхэме» дал мне понять, что в Англии совсем другая футбольная жизнь

Бывший вратарь «Спартака», «Ростова», «Шахтера», «Хайдука» и «Тоттенхэма» Стипе Плетикоса признался, что никогда не забудет год, который он провел в «Тоттенхэме». По словам известного голкипера, в Англии царит совершенно особенная футбольная жизнь.

«Там вообще другая футбольная жизнь. Совершенно особенная. Все мое сознание перевернул один-единственный год в «Тоттенхэме». Я слышал много рассказов про Англию — но пока не увидел, ничего не понимал…

Я увидел, как работают дети. Ходил на матчи дубля, U-12, U-14… Это скорость! Концентрация! Никогда такого прежде не встречал. Поэтому их чемпионат самый зрелищный. Любой матч — как спектакль. Футболистов никто не заставляет тренироваться дополнительно — они сами знают, как должны быть готовы физически. На Рождество и Новый год, когда все отдыхают, у нас было четыре игры за восемь дней. В команде 25 футболистов — любой получает шанс. Потому что кроме чемпионата есть два Кубка. Ты должен быть готовым. Все пашут!» — приводит слова Плетикосы «Спорт-Экспресс».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице английского футбола.