Беккенбауэр: Германия не покупала никаких голосов во время выборов страны — хозяйки ЧМ-2006

Франц Беккенбауэр, который возглавлял заявочный комитет «Германия-2006», сообщил, что время выборов страны — хозяйки чемпионата мира 2006 года страна не покупала никаких голосов.

«Сегодня в Мюнхене я ответил на все вопросы специального комитета Немецкого футбольного союза (DFB), который проводит внутреннее расследование. Для меня важно прояснить два вопроса. Первый — во время выборов страны — хозяйки чемпионата мира 2006 года не было никаких покупок голосов. Второй — чтобы получить финансовый грант от ФИФА, нужно было принять предложение от финансового комитета ФИФА, и с сегодняшней точки зрения я должен был отказаться. На мне лежит вина за эту ошибку», — приводит слова Беккенбауэра агентство DPA.

Ранее в немецких СМИ появилась информация о том, что в 2000 году на тот момент глава компании «Адидас» Робер Луи-Дрейфус перевел €6,7 млн в заявочный комитет «Германия-2006». Эти средства должны были пойти на нужды заявочного комитета, который возглавлял Беккенбауэр. Однако, по сообщению СМИ, деньги не были отражены ни в одном из отчетов. Согласно данным источников, средства были задействованы для того, чтобы обеспечить голоса четырех представителей Азии в исполнительном комитете ФИФА в пользу проведения ЧМ-2006 в Германии.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола.