Болельщик ФК «Орел»: на матче с «Авангардом» творился беспредел

Болельщик ФК «Орел» Алексей рассказал «Газете.Ru», что некоторые из пострадавших любителей футбола во время инцидента на матче против «Авангарда» намерены обратиться в суд за компенсацией. Напомним, матч зоны «Центр» ПФЛ, состоявшийся 26 октября в Орле, был остановлен на 17-й минуте после того, как на одной из центральных трибун болельщики зажгли дымовую шашку и туда вошли сотрудники ОМОНа.

«Да, насколько я знаю, около 40 человек забрали в полицию, другие отлеживаются дома, и некоторые из них действительно планируют подавать иски. Но ситуация еще свежая, сказать что-то точно пока невозможно.

Это был беспредел, — кратко резюмировал он. — Болельщики действительно зажгли петарду, а правоохранители попытались это пресечь, но реакция сразу оказалась очень жестокой. Полицейские стали хватать всех подряд, и, если кто-то вырывался, в ход сразу шли дубинки. Затем в толпу ворвался ОМОН. Эти вообще не церемонились, действовали жестко.

Объяснить им что-либо было невозможно. Забирали даже тех, кто был совершенно непричастен к поджиганию файеров», — сообщил Алексей.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола.