В Нижнем Новгороде найдены «гостиницы-призраки», построенные к ЧМ-2018

Федерация рестораторов и отельеров нашла в Нижнем Новгороде «гостиницы-призраки», которые были только на бумаге построены к предстоящему чемпионату мира по футболу 2018 года в России.

«В Нижнем Новгороде к ЧМ-2018 было заявлено 25 инвестпроектов, направленных на развитие гостиничной инфраструктуры. На практике оказалось, что таких проектов реализуется всего 11. Между тем по ним уже были начаты работы. На каждом совещании за 14 «отелей-призраков» нас, мягко говоря, мучили.

Например, инвестор четыре года назад планировал построить отель к ЧМ-2018. Однако за это время изменилась политическая, экономическая ситуация, нет особого проектного финансирования на этот объект. В итоге бизнесмен отказывается от реализации строительства отеля. Этот проект остается только на бумаге и становится призраком.

Все гостиницы и все программы по их развитию к ЧМ-2018 реализовываются на средства частных инвесторов. Поэтому сокращение на 4 млрд руб. финансирования на подготовку к ЧМ-2018 никак не скажется на подготовке отелей к мировому первенству по футболу», — цитирует вице-президента федерации Вадима Прасова ТАСС.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу — 2018.