Директор «Олимпийского» опроверг информацию о создании сектора для темнокожих болельщиков

Исполнительный директор НСК «Олимпийский» Владимир Спильниченко заявил, что его слова о создании отдельного сектора для темнокожих болельщиков были неверно поняты.

«У меня с утра сердце болит — после того, как я увидел, что напечатали в СМИ и соцсетях. Я один из немногих людей, которые были категорически против установления дополнительных заграждений, сеток даже после массового выбегания на поле болельщиков на финале Кубка Украины «Динамо» — «Шахтер». Тогда, если помните, раздавались громогласные заявления: мол, давайте как-то отгораживать ультрас, еще какие-то сектора. Я всегда настаивал на том, что НСК «Олимпийский» является многофункциональной ареной.

Вопрос от журналиста по поводу создания отдельного сектора вызвал у меня скептическую улыбку. «Да, — говорю я, — идея «хорошая». Но «хорошая» — именно в кавычках. С подобными идеями уже выходили на стадион. Я сказал: «Это не вольер, никаких заграждений не будет». Из моего ответа просто выдернули первое предложение. В данном вопросе больше надо не загораживать, а государству проводить работу с молодежью, чтобы негативных проявлений на трибунах не было.

Сегодня одних загородим, завтра — других, и стадион превратится непонятно во что… Таким образом, хотелось бы еще раз подчеркнуть, что я категорически против какой-либо сегментации и отгораживания отдельных групп людей на стадионе», — цитирует Спильниченко украинское издание «Сегодня».

Ранее сообщалось, что «Динамо» могут лишить очков или исключить из Лиги чемпионов за нападение на темнокожих болельщиков во время матча с «Челси».

УЕФА примет решение по данному инциденту 27 октября.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице украинского футбола.