Мутко: исполком УЕФА одобрил кандидатуру Инфантино для участия в выборах главы ФИФА

Министр спорта России и президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко заявил, что исполком Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) поддержал кандидатуру генерального секретаря организации Джанни Инфантино на участие в выборах президента Международной федерации футбола (ФИФА).

«Сегодня обсуждалась кандидатура Платини, мы еще раз выразили ему поддержку. Апелляционный комитет независим, точно непонятно, когда будет окончательное решение по данному вопросу. В связи с тем, что все конфедерации выдвинули уже своих кандидатов, Европа приняла решение, и поддержали кандидатуру Джанни Инфантино на пост президента ФИФА. Сегодня он должен все оформить и сдать документы. Но, разумеется, приоритетным кандидатом остается Мишель, — приводит слова Мутко «Р-Спорт».

— Конечно, перед Инфантино стоит непростая задача, но он человек опытный, в футболе не первый день. Работает на разных должностях с 2000 года. Конечно, представительская работа ему знакома. Решение принято».

Прием заявок на пост главы организации осуществляется до 26 октября.

Выборы нового президента ФИФА пройдут 26 февраля 2016 года. В настоящее время исполняющим обязанности главы организации является президент Африканской конфедерации футбола (CAF) Исса Хаяту.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола.