Фигурист Кацалапов: после второго места мы знаем, что движемся в правильном направлении

Российский фигурист Никита Кацалапов, выступающий в дуэте с Викторией Синициной, оценил свое выступление на этапе Гран-при в США.

«Это наша первая совместная медаль. Мы безумно рады и очень счастливы. Это первая ступенечка, точка отсчета. Теперь мы точно знаем, что движемся в правильном направлении. Мы понравились судьям, зрителям. Конечно, еще не все в нашем катании идеально, но мы понимаем, что надо исправить, чтобы дальше расти.

Видимо, процесс скатывания у нас получился дольше, чем у других пар. И это нужно было принять. После того сезона мы постарались все отбросить, многое забыть, оставили в прошлом сомнения, негатив. Просто выходили на тренировки, ставили программы и работали.

К сожалению, случались неприятности, такие, как травмы, которые не позволяли иногда тренироваться. Мы с этим сталкивались не один раз. Но это не останавливало. Боролись, преодолевали трудности. На данный момент процесс нашего скатывания позади. Мы стали одной командой и продолжаем работать.

Мы приехали в Милуоки, чтобы показать свою работу, наши новые программы, мое любимое платье Вики для произвольной программы, а главное — хорошо и чисто откататься. Мы не думали заранее о местах на пьедестале. Самым важным для нас было войти в сезон новыми, свежими, мощными, сильными и уверенными. Мы были уверены в собственных силах, потому что проделали огромную работу. А результат? Лед скользкий. Тут гадай — не гадай, не угадаешь», — цитирует Кацалапова Федерация фигурного катания на коньках России (ФФККР).

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта.