Правительство Нижегородской области выделит 1,9 млрд рублей на строительство метро к ЧМ-2018

Правительство Нижегородской области планирует выделить 1,9 млрд руб. в 2016 году на строительство метрополитена в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года, который пройдет в России.

«Среди наиболее крупных объектов капитального характера, на которые предусмотрено финансирование в 2016 году, можно выделить проект продолжения строительства линии метро от станции «Московская» до станции «Стрелка» стоимостью 1,9 млрд руб.», — сообщила министр финансов региона Ольга Сулима в интервью Welcome2018.

Строительство станции метро «Стрелка», которая будет находиться в шаговой доступности от стадиона «Нижний Новгород», а также продление до нее линии метро от станции «Московская» началось весной этого года.

Прокладка тоннеля до станции по плану должна начаться в ноябре этого года. Она будет иметь пропускную способность около 30 тыс. пассажиров в сутки. В архитектурном оформлении станции будет использована футбольная тематика. Ввести в эксплуатацию объект планируется в первом квартале 2018 года.

Матчи ЧМ-2018 пройдут с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу — 2018.