Эмери: «Севилья» получила ценный урок

Главный тренер «Севильи» Унаи Эмери после поражения от «Манчестер Сити» (1:2) в рамках третьего тура группового этапа Лиги чемпионов сказал, что его команда получила ценный урок.

«Этот матч можно рассматривать с двух разных ракурсов, и логично, что одна оценка будет перевешивать. Из положительных моментов — прогресс в командной игре, но итоговый результат разочаровывает. Необходимо продолжить работу над некоторыми аспектами нашей игры, но при этом нельзя забывать то, что у нас получалось как надо.

Мы пытались добиться здесь хорошего результата и вполне могли преуспеть. Не хватило совсем чуть-чуть, но для этого чуть-чуть надо продолжать работать. Хороший момент в том, что мы пытались до самого конца.

Мы допустили потерю, которая обернулась контратакой «Сити» и привела к решающему голу. Мы упорно трудились с первой по 90-ю минуты. Да, соперник забил на контратаке, но что поделать, на ошибках учишься.

Думаю, в этой ситуации мы снова поступили бы так же, постарались бы вырвать победу. Сыграли бы с позиции силы, пусть даже в такой ситуации нас могут подловить на контратаке. Думаю, сегодня мы заработали позитивный опыт, команда получила ценный урок.

Мы проиграли, но следует также учитывать, что смогла показать наша команда. Было много позитивных моментов как в плане индивидуальных действий, так и командной игры. Думаю, мы можем смотреть в будущее с оптимизмом, пусть даже потерянных очков не вернуть.

Следующий матч проведем в родных стенах, где обычно показываем футбол высокого уровня. Нас поддержат болельщики, поэтому не оставляем надежды занять второе место. Сегодня мы убедились в том, на что способна наша команда. Мы боролись и едва не выиграли. Разумеется, у нас есть шансы на победу в следующем матче, и если нам удастся выиграть, то все будет реально. Сейчас мы переживаем поражение, но в то же время можем быть довольны тем, что узнали о себе. Сами увидели, как мы прибавили. Эта игра сделает нас сильнее», — цитирует Эмери официальный сайт УЕФА.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Лиги чемпионов.