Гильерме: стану гражданином России максимум до конца ноября

Бразильский голкипер московского «Локомотива» Маринато Гильерме сообщил, что вскоре станет гражданином РФ, а также объяснил, почему он принял такое решение и чего хочет этим добиться.

«Я сейчас сделал все, что от меня требовалось, отдал все документы, подписал бумаги. Последний этап был пройден. Думаю, максимум до конца ноября я уже стану гражданином России! Очень на это надеюсь.

Я очень часто думаю по поводу этого выбора, чуть ли не каждый день! Все, чего я добился в футболе и что я выиграл в своей карьере, — все это было здесь. Я очень благодарен «Локомотиву» и России за все. И я хочу отдать что-то взамен.

За сборную играет Акинфеев — он отличный вратарь! Мне будет тяжело, хотя я уверен в своих силах. Но на сегодняшний день Игорь — первый вратарь сборной, а дальше… Никто не знает, что будет. В любом случае, если передо мной встанет такой вопрос, я буду советоваться со своей семьей, друзьями, партнерами по команде. Это очень важное решение. Я же смогу гипотетически стать первым игроком-легионером в истории сборной страны!» — цитирует вратаря «Локомотива» Sportbox.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.