Nike представил новую коллекцию, темой дизайна которой стало северное сияние

Nike

В Москве прошла презентация зимней коллекции для спорта и повседневной жизни компании Nike. На ней были представлены инновационные решения для спорта и отдыха. Главной темой дизайна новой коллекции стало северное сияние. Дизайнеры компании утверждают, что, разрабатывая обновление светоотражающей беговой экипировки Flash Pack, они искали вдохновение в романтике бега поздней осенью и зимой, поскольку многие любят бег в это время года.

Беговая экипировка Nike Flash Pack включает: невесомый жилет с пуховым наполнителем Nike Aeroloft Vest, куртку с капюшоном Nike ShieldRunner Flash Jacket, куртку Nike Shield Flash Max Jacket и утепленные тайтсы с рефлективным принтом по всей поверхности для девушек (Nike Epic Lux Flash Tight) и графическими светоотражающими элементами для молодых людей (Nike Dri-FIT Flash Tight).

В новом сезоне куртки, тайтсы и кроссовки Nike Flash Pack светятся не только серебристым, но и голубым, сиреневым, зеленым и другими цветами. Помимо дизайна у линейки Flash Pack есть и технологические преимущества, необходимые для этого времени года. Одежда сделана из композитных материалов: внутренний слой удерживает тепло и отводит влагу, а внешний блокирует ветер и дождь.

Светоотражающее и водоотталкивающее покрытие получили и самые популярные модели беговых кроссовок Nike: мягкие LunarGlide, быстрые Zoom Pegasus, стабилизационные Zoom Structure и приближенные по уровню амортизации и гибкости к бегу босиком Nike Free.

Также дизайнеры Nike впервые показали новейшую технологию Aeroreact, которая разрабатывалась в течение последних нескольких лет, — «умную» ткань, которая умеет адаптироваться к температуре тела. Двухкомпонентное волокно меняет свою структуру: расширяется, реагируя на теплое испарение (таким образом улучшая проницаемость воздуха), и сужается при охлаждении.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта.