Фетисов: КХЛ предложит Японии включить один или два клуба в состав лиги

Член совета директоров КХЛ, сенатор от Приморского края Вячеслав Фетисов сообщил, что руководство лиги предложит Японии включить два клуба в состав участников чемпионата.

«Интерес к хоккею в Японии колоссальный. В планах КХЛ есть создание Тихоокеанского дивизиона, о чем я говорил еще несколько лет назад. Его в перспективе могли бы составить «Адмирал», «Амур», а также по два клуба из Китая, Японии и Южной Кореи. Чуть более месяца назад у меня была встреча во Владивостоке с японскими функционерами, один из них является членом императорской фамилии и входит в оргкомитет токийской летней олимпиады 2020 года.

Их инициатива заключалась в том, чтобы мы помогли Японии в создании профессиональной хоккейной лиги. Однако мне в течение двух дней удалось убедить высоких гостей, что более грамотным решением станет вхождение двух японских клубов в КХЛ.

Этот вопрос уже обсуждался на уровне членов совета директоров лиги, рассказал я о нем и его председателю Геннадию Тимченко. Письмо от японской стороны вместе с моими сопроводительными бумагами я передал президенту КХЛ Дмитрию Чернышенко. Надеюсь, он уже сформулировал и отправил ответ.

Думаю, его суть заключается в том, что мы готовы вам помогать, но более правильно было бы включить один или два клуба в чемпионат КХЛ. По крайней мере, устно мы с Дмитрием Николаевичем говорили именно об этом», — цитирует Фетисова ТАСС.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги.