Вратарь БАТЭ Черник выделил в составе «Барселоны» Неймара

Вратарь БАТЭ Сергей Черник после поражения от «Барселоны» (0:2) выделил в составе сине-гранатовых Неймара.

«Хотели подарить болельщикам праздник, показать достойный футбол, но проиграли. Видимо, таков наш уровень. Будем стремиться острее играть в контратаках, создавать больше моментов. Тотальный контроль мяча в исполнении «Барселоны» читался, но важнее, что у нас не получилось отвечать контратаками. Команда проиграла, какие тут могут быть оценки. Что до шансов, цыплят по осени считают, в этом случае, наверное, по зиме. Пока будут шансы, команда будет биться.

У «Барселоны» очень многое было завязано на Неймаре сегодня, который в отсутствие [Лионеля] Месси вел игру, был генератором атак. Плюс, конечно, [Иван] Ракитич вышел, забил два гола. А вообще кого здесь выделять? Сплошь мировые звезды. Спасибо болельщикам, собрался полный стадион. Мы все понимаем, но все-таки надеемся, что в будущем увидим аншлаги и на матчах чемпионата.

Что касается ответного матча, будем настраиваться как обычно, биться за очки, хотя понимаем, что будет еще тяжелее, стадион будет против нас. Но если ты профессионал, надо выходить и бороться, добиться какого-то результата в Лиге чемпионов мы можем только за счет самоотдачи и морально-волевых качеств — иначе никак», — цитирует Черника официальный сайт УЕФА.

Турнирная таблица в группе Е: 1. «Барселона» — 7 очков (3 игры); 2. «Байер» — 4 (3); 3. БАТЭ — 3 (3); 4. «Рома» — 2 (3).

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Лиги чемпионов.