Моуриньо: всегда тяжело играть против украинских команд

Главный тренер «Челси» Жозе Моуриньо после матча с киевским «Динамо» (0:0) в рамках третьего тура группового этапа Лиги чемпионов подвел итоги встречи.

«Думаю, наша команда сыграла хорошо, солидно. Мы контролировали игру на протяжении 70–75 минут. Мы владели инициативой, были моменты, были штанги, было все, кроме голов. Тем не менее я считаю результат приемлемым. Он оставляет нам хорошие шансы, ведь дальше у нас игра с «Динамо» дома, а потом киевляне отправятся в гости к «Порту» — то есть кто-то из наших конкурентов в любом случае потеряет очки.

Всегда тяжело играть против украинских команд. У них физически сильные игроки, много настоящих футболистов, играющих от штрафной до штрафной. Они хорошо играют в воздухе и вообще при «стандартах». В общем, в Украине всегда трудно. «Динамо» тоже хорошо играло сегодня, особенно в защите.

В последние 15 минут они увидели, что забить гол реально. Нам же пришлось решать, рискнуть ли ради победы или сохранить такой результат. Во втором тайме игра была похожа на ловушку: мы хотели победить, но в то же время не хотели пропустить контратаку.

Мы сыграли два матча «на ноль», это очень хорошо. У нас не было проблем в обороне сегодня, мы сохраняли компактность в средней линии, действовали тактически дисциплинированно. Когда твои атакующие игроки не летают, не забивают, не убивают соперников, очень важно вот так солидно сыграть в обороне», — цитирует Моуриньо официальный сайт УЕФА.

Турнирное положение в группе G: 1. «Порту» — 7 очков (3 игры); 2. «Динамо» (Киев) — 5 (3); 3. «Челси» — 4 (3); 4. «Маккаби» (Тель-Авив) — 0 (3).

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Лиги чемпионов.