Кущенко: Единая лига ВТБ не заинтересована в снятии «Красного Октября» с соревнований

Президент Единой лиги ВТБ Сергей Кущенко заявил, что организация не заинтересована в том, чтобы волгоградский баскетбольный клуб «Красный Октябрь» снимался с розыгрыша турнира.

Ранее руководство Единой лиги ВТБ запретило волгоградскому клубу проводить домашние матчи на арене «Альянс-Баскет» в связи с недостаточной вместимостью, а также невозможностью организации качественной телевизионной трансляции.

«Лига не заинтересована в том, чтобы «Красный Октябрь» снимался с чемпионата, — приводит слова Кущенко ТАСС. — За короткое время Волгоград полюбил баскетбол, у клуба появился свой болельщик, которого нельзя терять.

У «Октября» есть объективные проблемы с ареной, которые надо решать, и мы готовы пойти на уступки. Нам надо только получить от руководства клуба документы, в которых указаны конкретные даты завершения работ на «Альянс-Баскет». Получим такого рода гарантии и будем готовы вести переговоры».

Лига обязала «Красный Октябрь» до 22 октября проинформировать директорат турнира о предполагаемом месте проведения домашних матчей, сроках строительства новой арены в Волгограде и планируемой дате первого домашнего матча на ней.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Единой лиги ВТБ.