Рой Джонс в своем ближайшем бою выйдет на ринг под флагом России

Промоутер боксера Роя Джонса-младшего Владимир Хрюнов сообщил, что спортсмен выйдет на ринг с американцем Антонио Тарвером под флагом России.

В сентябре Рой Джонс получил российское гражданство.

«Рой Джонс первый этап [подготовки] проведет в Америке под руководством своего тренера Русо Амбера. Примерно 25 ноября он приедет в Россию, где будет находиться уже до самого боя. Под каким флагом выступит Джонс в этом бою? Все ясно по афише боя (на которой Джонс на фоне российского флага). Бой запланирован в прямом эфире на канале Showtime, я уже провел переговоры, когда был в Америке. В России бой покажет Первый канал, — приводит слова Хрюнова «Р-Спорт».

— Это такой бой... Рой даже не обсуждал свой гонорар. Потому что это для него чемпионский бой в пятой весовой категории, и есть такая вещь, как final chapter — то, чего он в этой жизни еще не сделал. И то, что он хочет сделать.

Соберем ли полную арену? Сейчас мы проводим тендер между агентствами, но хочется идти на поводу у болельщиков и подержать билеты в своих руках. Потому что есть групповые заявки, в том числе из регионов. Люди тысячами хотят со всей страны попасть на этот бой».

Бой Джонс — Тарвер состоится 12 декабря на «ВТБ Арене» в парке Легенд.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА.