Джокович: это лучший год в моей жизни, у меня все получается прекрасно

Серб Новак Джокович после победы в финале турнира в Шанхае над французом Жо-Вильфридом Цонгой со счетом 6:2, 6:4 оценил свое выступление в нынешнем сезоне и объяснил, почему сейчас ему стало немного тяжелее. Первая ракетка мира в 2015 году выиграл девять титулов.

«Если брать в расчет турниры, которые проходят один за другим на протяжении двух недель, то турниры в Пекине и Шанхае были лучшими в моей жизни, в моей карьере. Я никогда раньше так здорово не играл на турнирах, которые шли один за другим. Именно так это ощущается. За две недели я сыграл лишь один тай-брейк — это невероятно. Я очень доволен своей игрой. Это придает мне сил двигаться дальше и играть на высоком уровне.

Это лучший год в моей жизни, без вопросов. У меня все получается прекрасно. Я благодарен за возможность играть так хорошо и добиваться успеха. Я не хочу слишком много думать о своих достижениях, потому что намерен еще многие годы играть на таком уровне. Чтобы продолжать выступать успешно, нужно сохранять выдержку, настрой, хотя со всеми переездами это нелегко.

Я стал отцом, и сейчас мне стало тяжелее. Но я ощущаю поддержку близких, жены, что самое важное, а также моих братьев и команды. Все поддерживают меня в стремлении быть лучшим, насколько это возможно», — цитирует Джоковича официальный сайт тура.