Созин: считаю слова Федуна подрывом авторитета Аленичева

Член комитета по этике РФС Андрей Созин поделился мнением относительно высказывания владельца «Спартака» Леонида Федуна, который раскритиковал главного тренера московской команды Дмитрия Аленичева, а также нелестно отозвался о форварде «Зенита» Артеме Дзюбе после матча 12-го тура российской Премьер-лиги с «Локомотивом» (1:2).

«Не совсем последовательно поступает Федун. Если ты уже объявил, что будешь смотреть футбол как болельщик, больше не будешь влезать, что для этого есть Родионов и спартаковский штаб, тогда не надо делать таких заявлений. Как теперь относиться футболистам к тренеру, которому говорят, что он не так делает замены? Они же наверняка все это читают и думают: «Ты нас неправильно расставляешь, тебе же сказали — ты давай нас правильно тренируй». Считаю, что это подрыв авторитета тренера. Мягко скажем, некрасиво. Команда сыграла неудачно — Федун выдохнул и все в одну кучу смешал: Аленичева, Дзюбу…

Мне кажется, те слова Дзюбы про «тренеришку» еще до приснопамятного высказывания ходили где-то внутри команды. Ну не мог он взять и просто так сказать. Разговоры внутри ходили – и Дзюба это высказал. В том, может быть, и причина глобальных неудач «Спартака» на протяжении десятилетия», — передает слова Созина «Чемпионат.com».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.