Мостовой: раньше «Спартак» считал «Локомотив» дворовой командой

Экс-полузащитник «Спартака» Александр Мостовой поделился ожиданиями от предстоящего матча 12-го тура Российской премьер-лиги между его бывшей командой и «Локомотивом», а также отметил, что в те времена, когда он был действующим футболистом, матчи между этими командами не вызывали особого ажиотажа.

«Сложно предсказать нынешнее состояние игроков обеих команд после перерыва на матчи сборных. Думаю, в плане физической подготовки ни у одной команды не будет преимущества. Российские игроки будут на психологическом подъеме после победы над Черногорией. Дополнительного давления, связанного с турнирным положением, не будет. Ни один из исходов этого матча не сможет кардинально повлиять на итоговую таблицу, ведь до конца чемпионата многое может произойти. Ожидаю упорной борьбы хотя бы из-за того, что встречаются два московских клуба.

На сегодняшний день любое столичное дерби является принципиальным и ответственным для футболистов. Хотя в мое время особого ажиотажа матчи «Спартака» против «Локомотива» не вызывали. Тогда мы считали «железнодорожников» дворовой командой, а самым принципиальным соперником было киевское «Динамо». Но сегодня «Локо» является одним из флагманов отечественного футбола и представляет собой силу, с которой обязан считаться любой соперник. Самым логичным исходом игры «Спартака» и «Локомотива» будет ничья. Футболисты обеих команд способны демонстрировать содержательный футбол, поэтому есть все основания полагать, что матч получится ярким», — приводит слова Мостового «Чемпионат.com».

Матч «Спартак» — «Локомотив» состоится 18 октября, начало — в 13.30 мск.

«Газета.Ru» проведет текстовую онлайн-трансляцию матча.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.