Квят поделился ожиданиями от предстоящих Гран-при США и Мексики

Пилот «Ред Булл» Даниил Квят поделился своими ожиданиями от предстоящих Гран-при США и Мексики.

«На трассе в Остине я провел свой дебютный Гран-при в «Ф-1», это был важный момент в моей карьере. Прошлогоднюю гонку я бы не назвал удачной, несмотря на то что у нас был очень хороший темп, мне тогда пришлось заезжать на лишний питстоп из-за вибрации колеса после обгона Райкконена. Однако у меня хорошие воспоминания о трассе.

Мне очень нравится гоняться в Остине, трасса действительно очень хороша, на ней много скоростных поворотов, зон тяжелого торможения, а также есть длинные прямые — всего понемногу. Так что там очень здорово гоняться.

Первый сектор трассы потрясающий. Он характеризуется частой сменой направления движения на высокой скорости. Это немного напоминает Maggots-Becketts на «Сильверстоуне» и дарит невероятные ощущения от пилотирования болида «Ф-1». Также на трассе есть много перепадов высот, что оценит каждый пилот. Это хороший трек.

Что касается Мексики, то всегда здорово посетить новое место и гоняться на новом треке. Сложно сказать, чего я жду от трассы. На бумаге все выглядит интересно. Похоже, на этой трассе есть интересные повороты, а секция «эсок» кажется захватывающей. Очевидно, что у этого трека большая история… Я думаю, что у Мексики большое наследие в «Ф-1», кажется, что это одно из тех мест, где люди на самом деле увлечены спортом, как, например, в Бразилии. Это должен быть хороший уикенд», — приводит слова Квята официальный сайт «Ред Булл».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице автоспорта.