Итудис: матч с «Маккаби» будет очень сложным

Главный тренер ЦСКА Димитрис Итудис поделился ожиданиями от предстоящего матча с тель-авивским «Маккаби» в рамках Евролиги.

«Встречи этих команд всегда интересные. У соперников очень сильная команда, а мы второй год кряду открываем Евролигу дома матчем с «Маккаби». Гости уже одержали победу в Кубке Израиля и первом туре чемпионата страны. Мы изучили оба матча, а также выставочную встречу с «ЕА7 Миланом», которая состоялась в Нью-Йорке.

Главные приобретения команды в этом сезоне, конечно, Фармар и лучший бомбардир прошлого сезона Евролиги Рочести, результативные защитники, разгоняющие команду. Мбакве на позиции центрового обладает необходимыми атлетизмом и скоростью, чтобы поддерживать высокий темп нападения. То же можно сказать и о Рэндле. Выступающий на позициях третьего и четвертого номеров Смит вместе с Пнини создают пространство в атаке. «Маккаби» также может похвастаться глубиной состава: со скамейки команде помогают Охайон, Ландесберг, Фаверани и недавнее приобретение — Онуаку.

Соперники любят забивать, бежать в контратаки, а потому нам нужно останавливать их, сохранять концентрацию на протяжении 40 минут, чтобы контролировать темп игры. Это наша первая в сезоне игра Евролиги, она будет очень сложной, но я надеюсь на удачный старт и помощь наших болельщиков.

Думаю, у нас достаточно класса, чтобы добиться победы», — цитирует Итудиса официальный сайт ЦСКА.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице баскетбольных еврокубков.