Промес: РФПЛ — сильная лига, в которой можно прогрессировать

Полузащитник «Спартака» и сборной Нидерландов Квинси Промес высоко оценил Российскую премьер-лигу, а также отметил, что из российского клуба возможно получить вызов в сборную своей страны.

«Большая ли разница между Промесом в октябре 2014 года и сейчас? Между двумя этими игроками большая, большая разница. Я стал более зрелым футболистом, чем год назад. В прошлом октябре люди не знали, чего от меня ждать. Они просто присматривались: что это за парень? а достаточно ли он хорош? С тех пор я вырос как футболист. Теперь болельщики и партнеры ожидают от меня определенного уровня, и я стараюсь делать все, чтобы ниже этой планки не опуститься.

Всем тем, кто полагает, что в России невозможно расти, я хочу доказать: они не правы. Это сильная лига, где ты имеешь возможность играть с участниками Лиги чемпионов вроде «Зенита» и ЦСКА. Это действительно матчи топ-уровня, в которых ты можешь проверить свой истинный уровень. Не так часто случается, чтобы молодой футболист переходил в Россию. Но я сделал это и доказал всем остальным: тут можно прогрессировать, отсюда реально получить вызов в сборную», — цитирует Промеса «Советский спорт».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.